Gemüsesuppe mit passierten Tomaten, Rinderhack und Geflügelwürstchen

Zugegeben, dieses Rezept ist ein wenig außergewöhnlich. Die Gemüsesuppe schmeckt durch die Zugabe von passierten Tomaten sehr fruchtig – ähnlich wie eine Minestrone.

Für ca. 4 l Suppe (reicht für 2 Tage) benötigt man

1 kg TK-Suppengemüse
1 Glas (500 ml) grob passierte Tomaten (vorzugsweise mit Kräutern)
1 Tüte Fix für Hühnersuppe mit Nudeln
500 g Rinderhack
6 Geflügelwürstchen
ca. 2 El Gemüsebrühe

Gewürze:
1 Tl Curry
1 Tl Steakwürzer
1 Tl Gyroswürzer
1 Tl Tzatzikiwürzer
etwas Harissapaste

1 gehäufter El Basilikum (aus der Tiefkühltruhe)
etwas Rapsöl 


Wasser

Das Hackfleisch in einem 5-l-Topf mit Rapsöl und Gewürzen anbraten.

Tipp: Die Harissapaste bringt etwas Schärfe.

Das Suppengemüse mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten dazugeben. Wasser bis ca. 4 l aufgießen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit 6 Geflügelwürstchen klein schneiden.

1 Tüte Hühnersuppe mit Nudeln in die kochende Flüssigkeit geben. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen. Dabei mehrmals umrühren.

Die Geflügelwürstchen dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

1 gehäuften El Basilikum aus der Tiefkühltruhe unterrühren.

Tipp: Vegetarier können das Fleisch weglassen. Statt  Fix für Hühnersuppe kann Fix für Gemüsesuppe verwendet werden.

16 Kommentare

  1. 12. Dezember 2013 / 23:18

    Ein feiner Eintopf und prima für kalte Wintertage. :-) Danke fürs Rezept, liebe Sabine. :-)

    Liebe Gutenachtgrüße von
    Christa

  2. 13. Dezember 2013 / 4:31

    Ich mag außergewöhnliche Rezepte, das hört sich lecker an. Auch ich danke für das Rezept.
    LG

  3. 13. Dezember 2013 / 8:20

    Liebe Sabine,

    ich danke auch.

    Sonnige Grüße
    Elisabeth

  4. 13. Dezember 2013 / 10:27

    Sieht deftig aus….. Ich komm gschwind vorbei. Ist das recht?
    LG Sunny

  5. Claudia Overmann
    13. Dezember 2013 / 11:28

    Die Portion reicht mir, ach, da muss ich doch gar nicht vor die Tür heute, danke. Ich hoffe, es geht Dir besser, LG Claudia.

  6. 13. Dezember 2013 / 14:18

    Ohh, ich habe mächtig Hunger und noch nichts gegessen.Morgen gibt es bei mir auch Wurstgulasch, da Besuch kommt…bin dann weniger online.

    Liebe Grüße von Mathilda ♥

  7. (◔‿◔)
    13. Dezember 2013 / 18:09

    Mmmh, das war sicher ganz ganz lecker!
    Danke für´s Rezept, liebe Bine (◠‿◠)
    Hab ein lustiges Wochenende!!!
    _____█████████
    ___█████████████
    __███████████████
    _████████████████
    .████████████░▀▀
    _███████████▒░(█
    _██████████▒░░░░
    _████████▒◕░░░░♥
    _ ████████▒░░░░)
    _███████▒░░
    _██████▒░░
    __█████▒░░
    ___███████
    __█▒░███████
    _█▒░░███████
    _█▒░░████████ ____(. (
    _██▒░░████████__.(( .(( ★ ein drink? ★
    _███▒░░███████__.) .)
    _████▒░░█████___(★)(★)
    __████▒░░███_____▒▓██
    ___████▒░░░░█ █__████
    ___███████_█___███
    __████████__█__██
    _█████████___█_█
    █████████____████
    █████████
    █████████
    _████████▌
    __████████
    ___███████▌
    ____███████
    _____██████
    Liebe Grüße, Wieczora (◔‿◔) | Mein Fotoblog

  8. 13. Dezember 2013 / 20:01

    also wenn du ein Tellerchen durch den pc schieben könntest … ich würde nicht nein sagen ;-)

    lieber Wochenendgruß von Heidi-Trollspecht

  9. 13. Dezember 2013 / 20:34

    genau das richtige für kalte tage :)
    liebe gruesse und ein schönes wochenende!

  10. 13. Dezember 2013 / 20:38

    Das ist eine herzhafte Suppe für
    kalte Tage. Hört sich gut an.
    Einen schönen Abend wünscht dir
    Irmi

  11. Heidi
    13. Dezember 2013 / 21:12

    Noch eine lecker aus sehende Suppe … Da von hätte ich auch gern einen Teller

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsch ich Dir

  12. 13. Dezember 2013 / 22:12

    Looks delicious Sabine. I am hungry now!
    have a lovely weekend my dear
    Lenya

  13. 14. Dezember 2013 / 8:06

    Sowas mögen wir auch!

    ;-)

    Liebgruß,
    Tiger
    =^.^=

  14. 14. Dezember 2013 / 23:02

    Thank you for stopping by Sabine. You know, it's past midnight here in Sicily but I would gladly eat your stew, it looks so appetizing!

  15. 16. Dezember 2013 / 8:09

    Ja, es klingt ungewöhnlich, aber ich mag das. Schmeckt sicher gut, ich werde es ausprobieren.
    Ich wünsche Dir noch ruhige letzte Tage in diesem Advent
    herzliche Grüsse
    Elisabeth

  16. Joanna - ThePlusSizeBlog
    16. Dezember 2013 / 13:51

    Mmmm das sieht so super lecker aus :)))


Etwas suchen?