Kohleintopf mit Rote Bete

Vom Teller direkt in den Blog: Mein heutiges Mittagessen. Ich habe lange kein Rezept mehr gepostet. Wird mal wieder Zeit.
 
Heute gibt es Kohleintopf mit Rote Bete, ähnlich wie Borschtsch, aber in einer etwas abgewandelten Form. Ich koche immer einen großen Topf voll. Das reicht dann für mehrere Tage.
Zutaten
1 kleiner Weißkohl
1 große Stange Porree
1 Bund Karotten
1 kleine Sellerie
800 gr  Kasseler Nacken
4 Mettenden oder Kochwürste
2 große Gläser Rote Bete
1/2 Tl Kümmel
1/2 Tl Kreuzkümmel
Brühe
Zubereitung
Gemüse und Fleisch klein schneiden, Gemüse waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben (Rote Bete inklusive Flüssigkeit). So viel Wasser dazu geben, dass die Zutaten zu 2/3 bedeckt sind, da der Kohl noch herunterkocht. Das Ganze mit Brühe abschmecken und ca. 1,5 Stunden garen.
Wichtig ist, dass der Weißkohl gar ist, sonst gibt es Bauchschmerzen. Vegetarier können das Fleisch weglassen und stattdessen weitere Gemüsesorten und Kartoffeln dazu tun.
Wer mag, verfeinert den Eintopf mit einem Löffel Crème fraîche.

 

Sabine Gimm
Sabine Gimm

8 Kommentare

  1. 20. Dezember 2014 / 15:12

    Liebe Sabine,

    besten Dank für dein gutes Rezept. Das kann man nur empfehlen.
    Alles Liebe
    Elisabeth

  2. Jutta.K
    20. Dezember 2014 / 15:44

    Ich mag alle Zutaten einzeln, also warum mal nicht alles in einen Topf geben !
    Danke für das Rezept, wird ausprobiert.
    ♥liche Grüße
    Jutta

  3. Bluh nah
    20. Dezember 2014 / 16:15

    Das sieht toll aus!

  4. 20. Dezember 2014 / 16:56

    Hallo Sabine,

    sieht gut aus.

    Na dann Guten Appetit…;-)

    Liebe Grüße

    Jennifer

  5. ClauDia
    20. Dezember 2014 / 17:54

    Hallo Sabine, genau mein Geschmack, da kannst Du mal einen großen Teller voll
    rüber wachsen lassen. Ja, danke, Crème fraîche nehme ich auch, Gruß ClauDia.

  6. DieMissMini
    20. Dezember 2014 / 21:25

    Hallo Sabine,
    mag ich auch sehr gern ;o)
    Lieben Gruß
    Janine

  7. 20. Dezember 2014 / 21:51

    Wünsche dir ein wunderschönes Wochenende <3
    Liebe Grüße!

  8. 21. Dezember 2014 / 5:40

    So mit Rote Beete noch nie gegessen isses ein klasse Rezept zum Austesten. Werde ich mal machen.

    Liebe Grüssle

    N☼va


Etwas suchen?